Молчаливый брейншторминг (silent brainstorm)

17 Грудня 2012

Одним из приятных сюрпризов последнего DMC было знакомство с Тимом Мелбоном из Made by Many. Уже после конференции, рассказывая о том, как устроена работа в его агентстве он поделился техникой, которую его сотрудники применяет в креативном процессе – silent storming.

Мастер-класс Тима Мелбона на DMC 2012 (фото: http://digitalconference.ru/photo.html)

По его совету мы решили попробовать внедрить ее у себя в агентстве и были приятно удивлены результатами.

Сама по себе техника является развитием техники мозгового штурма и состоит из 5 этапов:

  1. Постановка задачи.
     
  2. Генерация идей.
    Все участники на протяжении определенного отрезка времени (у нас это обычно 10 минут) молча записывают свои идеи на бумаге. Рекомендуют записывать идеи на отдельных карточках или самоклеющихся листочках – так потом их легче группировать. Но мне кажется, что такой формат сильно ограничивает, не дает порисовать, почеркать. Поэтому мы пишем на обычных листах A4 и айпадах. Ноутбуки тоже не вариант – так как, во-первых, отвлекает перестук клавиш, а во-вторых, опять же – не дают почеркать/порисовать.                        
  3. Сбор и группировка. 
    Все идеи переносятся  на доску – каждый из участников их зачитывает и объясняет, ведущий же молча, не комментируя записывает их на флипчарте. На этом этапе мы слушаем каждого и пытаемся доразвить его идею. Плюс попутно объединяем похожие идеи в группы.
  4. Критика.
    А теперь "фачим" – проверяем каждую из идей на прочность и оставляем только самые сильные варианты.
  5. Финализация. 
    Последний этап – прорабатываем все выжившие идеи.

В чем, на наш взгляд, преимущества подобного подхода:

  • Все погружаются в процесс.
  • При стандартном мозговом штурме в общем потоке иногда тяжело сосредоточиться и обдумать или услышать свои собственные мысли и идеи. При молчаливом шторминге у вас есть 10-15 минут на индивидуальный креатив, когда вас ничто и никто не отвлекает.
     
  • Нет давления авторитетов. 
  • Чаще всего видение креативного или стратегического директора давит на команду. Даже на этапе, когда вроде бы нельзя критиковать, даже если все молчат, тяжело контролировать мимику и жесты – люди все равно чувствуют, когда ты с ними не согласен и закрываются. Тут же ты пишешь и думаешь сам, не обращая ни на кого внимание. 
  • Диапазон идей. Обычный шторминг не ограничивает количество идей, но существенно уменьшает их диапазон и широту. Как только озвучена одна идея, вся группа волей-неволей начинает ее развивать и плодить варианты, не давая тем самым другим идеям шанса. Это подтверждают и некоторые исследования. Мы же на своем опыте убедились, если формировать команду на шторминг в зависимости от задачи, приглашая разных людей от копирайтера до программиста можно получить качественные идеи самого разного калибра, у которых при стандартном подходе просто не было бы шанса. 

Короче – смело рекомендуем, нам silent storming здорово помог повысить качество работы над тендерными предложениями, устранив "хронические" проблемы нашего креативного процесса.